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About Life/요리 레시피

[레시피] 소갈비찜 레시피. 갈비찜을 배터지게 먹어보자

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소갈비찜 레시피

 

 소갈비찜은 정성이 들어가는 요리입니다.
전체 요약 레시피는 아래에 있으니 천천히 내리며서 확인해보세요!
소갈비찜은 2kg에 3만원 정도로 구매할 수 있습니다.
그러면 배터지게 먹는거죠.
시작합니다. 

 

 

소갈비찜 레시피 : 요리과정

 

필수준비물!!
소갈비찜 2kg
할인해서 50% 가격인 3만원에 구매합니다.

 

먼저 피를 조금 빼야합니다.
물에 담주고 소금과 맛술을 넣어 핏물을 제거합니다.

 

 

핏물이 빠지는 동안 
당근과 무를 손질해줍니다.
삭삭삭

 

 

부서지지않게 하려면 테두리를 둥글게 갈아줍니다.
하지만 나혼자 먹을거라서 패스

 

무로 내 맘대로 잘라줍니다.

 

 

핏물을 어느정도 뺐으면
끓는 물에 잠깐 데쳐줍니다.
통후추와 월계수 잎으로 잡내를 제거합니다.

 

그때 떠오르는 기름을 제거하고
데치는 시간은 뼈에 있는 피가 다 굳을 때 까지 입니다.!!!!

 

이제 양념을 넣고 센 불에 끓이면서 기름을 걷어주고
약한 불로 바꾼 뒤에 틈틈히 기름을 걷어줍니다.

 

 

#레시피 #소갈비찜

 

1. 소갈비를 흐르는 물에 전체적으로 헹궈준다
 맛술+설탕+물에다가 고기 담궈놓고 30분정도 재워서 핏물먼저 빼주세여~! ★
기다리는동안 무랑 당근 손질하면 딱입니당 :)

 

그리고 배즙이 연육작용을 도와준다는데, 우린 귀찮으니까 갈아만든배 하나 사서 양념장 넣을때 같이 부어줍시다

2. 큰 냄비에 월계수잎, 통후추, 고기를 넣고 센불 ㄱㄱ

3. 7~8분정도 살짝 데쳐주는데, 여기서 국자로 둥둥 떠다니는 찌끄레기 기름덩어리를 열심히 건져준다!

4. 고기를 건져서 남아있는 기름덩어리는 손으로 뜯어내고, 양념이 잘 배도록 칼집을 춍춍 내준다 (개뜨거움 손주의!!)

5. 무/당근을 귀염콩짝하게 손질해서 냄비 바닥에 깔고, 고기를 올리고, 시중에서 파는 갈비찜 양념장 + 물 + 갈아만든배 붓는다

6. 물이 끓으면 불을 제일 약하게 줄이고, 혹시 기름이 또 떠올랐다면 조심스럽게 걷어준다 (양념 안덜어내도록 조심!!)

7. 이제 칼바람을 조지면 되는데, 초반 3판 정도는 죽을때마다 부엌으로 뛰어가서 기름기를 걷어낸다 (기름기만 조심히!!)

8. 초반에는 빡세게 봐줘야 하는데, 1시간정도 지났을때부터는 이제 30분마다 한번씩 봐주면 됨 (여기서부턴 협곡 가능)

9. 기름기 걷어내고, 눌러붙지 않도록 살살 휘저어주고, 쪼그라들었으면 물 적당량 추가 > 무한반복

10. 불 올린지 3시간+@ 쯤 지났으면, 슬슬 인스타용 사진을 준비하며 여자친구한테 엉덩이를 내민다

+ 살살 녹는 고기 드시고 싶으시면 시간 더 투자하셔도 됩니당 (저는 5시간까지도 끓여봤습니다)

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